Вот зима и наступила. Как правило, девушки меняют более легкий уход на более питательный и плотный. Я не стала исключением и готова рассказать о своих новинках.
Сразу хочется сказать, что тонеры, сыворотки, маски и подобные средства я отношу к дополнительному уходу, не основному. Каждое из них отвечает за свою определенную функцию, необходимость в которой зимой не пропадает. Поэтому эти средства я не меняю, если только они не заканчиваются. К основному уходу я отношу крем для лица и крем для век. Вот о них сегодня и пойдет речь.
Крем для век Secret Key Starting Treatment Eye Cream с Галактомисисом
Этот крем я купила на замену закончившемуся крему с улиткой этого же бренда. О нем можно почитать здесь.
Признаюсь честно, заказывала я крем в тюбике красного цвета, таким он выглядел на сайте HolySkin.ru (там и заказывала за 690 рублей), на такой есть отзывы на сайте Irecommend. Но, видимо, у производителя произошли какие-то изменения (возможно, и в составе тоже) и теперь имеем, что имеем.
Белый тюбик с серебристыми буквами и такой же крышкой. Картонная коробка была оформлена абсолютно так же, но она не дожила до фотосессии.
Корейцы нередко выпускают крем для век в бОльшем тюбике, чем европейские бренды, этот крем не стал исключением — здесь 30 мл, как и в улиточном.
Носик удлиненный, стенки тюбика мягкие, выдавливаешь крема столько, сколько нужно.
Сам крем белый, ничем не пахнет. По тактильным ощущениям — силиконистый. Распределяется хорошо, но на коже оставляет невидимую плёночку.
Информация с сайта, где я его купила:
Крем увлажняющий и укрепляющий чувствительную кожу вокруг глаз. Starting Treatment Eye Cream благодаря высококонцентрированному составу натуральных компонентов оказывает заметное антивозрастное и глубокое увлажняющее, питающее действие, наполняя витаминами кожу вокруг глаз, препятствует старению, осветляет, освежает взгляд, убирает потемнения, пигментные пятна и черные круги.
Волшебные обещания, конечно же, делим на три.
Состав:
Water, Glycerin, Hydrogenated Polyisobutene, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Glyceryl Stearate SE, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzoate, Polyglyceryl-3 Methylglucose, Distearate, Cyclopentasiloxane, Beeswax, Galactomyces Ferment Filtrate, Sodium Polyacrylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Polyacrylate, Stearic Acid, Butyspermum Parkii (Shea) Butter, Adenosine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Anthemis Nobikis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, Hamamelis Virginia (Witch Hazel) Extract, Oryza sativa (rice) Extract, Portulaca Olerabcea Extract, Panax Ginseng Root Extract, Acanthopanax Senticosus (Eleuthero) Root Extract, rh-Oligopeptide-1, Lecitin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Ceramide 3, Tocopheryl Acetate, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl glycol, 1,2-Hexanediol, Triethanolamine, Disodium EDTA, Fragrance
По ощущениям крем быстро впитывается и не оставляет каких-то неприятных ощущений, которые бы мешали нанести поверх консилер. Но даже мне, абсолютно не привередливому человеку, немного не хватает увлажнения холодной осенью и в начале зимы. А ведь еще не наступили холода в Петербурге (это я имею ввиду хотя бы -5, -10 и далее). Возможно, виноват микроклимат на работе, возможно, меня окружает воздух суше, чем я предполагала. Но это факт - два раза в день мне его использовать не очень понравилось. Просыпаясь утром, я уже очень хочу нанести что-то ещё. Я решила, что хотя бы перед сном, когда не нужно думать о замазывании синяков, хочется использовать крем посильнее. И тут подвернулся удобный случай.
Крем для кожи вокруг глаз с авокадо Kiehl’s Creamy Eye Treatment with Avocado
“Случай” внезапно возник передо мной в аэропорту Стамбула в одном дьюти-фри, где стояло очень много баночек знаменитого крема с авокадо от Kiehl’s. Ну очень много. Они просто захватили моё внимание. Я залезла на официальный российский сайт, подсмотрела цену, сравнила ее с местной. И поняла, если я сейчас не куплю эту баночку, то никогда не решусь на покупку такого дорогого крема. И вот он у меня. С лимитированной наклейкой на крышке на память.
Цена баночки 14 мл на официальном сайте - 2250 рублей (28 мл - 3600 р.)
В том дьюти-фри крем обошелся мне в 25 Евро, примерно, на 500 рублей дешевле, примерно, в 1700 с копейками.
И вот заветная баночка у меня в руках. Держишь ее и думаешь - “Как такая крохотуля может стоить столько денег?”, но отзывы людей говорят, что они её “ни на что не поменяют”. Проверим.
Производитель не парился с коробкой. Баночка - это самодостаточная упаковка. Минимальное количество информации нанесено зеленым шрифтом на банку со всех сторон. Произведен крем в США. А состав спрятан на микро-наклейке на дне, сложенной в несколько раз. Я приведу его сюда простым списком:
Aqua / Water / Eau, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Butylene Glycol, Tridecyl Stearate, Isodecyl Salicylate, Peg-30 Dipolyhydroxystearate, Tridecyl Trimellitate, Persea Gratissima Oil / Avocado Oil, Isocetyl Stearoyl Stearate, Propylene Glycol, Dipentaerythrityl Hexacaprylate/Hexacaprate, Sorbitan Sesquioleate, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Hydrogenated Castor Oil, Sodium Pca, Ozokerite, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Palmitate, Disodium Edta, Copper Pca, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Zea Mays Oil / Corn Oil, Beta-Carotene
Производитель говорит о своем креме следующее:
Предотвращает потерю влаги и обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз. Благодаря водно-масляной текстуре средство не скатывается и не растекается на слизистую глаза. Крем прошел дерматологический и офтальмологический контроль. Подходит для людей, использующих контактные линзы.
Под крышкой еще одна защитная пластинка с хвостиком, за который ее удобно доставать.
Упаковка считается не самой гигиеничной - дозатора нет, но все уже знают, как решать данную проблему. Сам крем имеет зеленоватый оттенок. Хочется верить, что от масла авокадо. Запах еле уловимый, натуральный.
Поначалу кажется, что крема немного. Но когда начинаешь им пользоваться, понимаешь, что во-первых, его нужно совсем чуть-чуть, а во-вторых, пользоваться им можно только на ночь (во всяком случае мне), поэтому расход сокращается вдвое от обычного.
Крем на нижнем веке оставляет после себя жирную блестящую пленочку, которая постепенно впитывается за ночь (если вы не спите лицом в подушку, конечно, и крем не перебирается в наволочку). Он очень хорошо питает кожу, но никак не влияет на морщинки. Главное - пропадает чувство стянусти и дискомфорта, которое может присутствовать в зимнее время.
Именно из-за этого своего питательного качества поверх него невозможно сразу наносить макияж, поэтому для меня он на 100% ночной. Но и тут есть подводный камень. В определенных случаях крем может стать причиной отеков. Я страдала от отеков три дня, и только недавно поняла, что это он мог быть причиной. Скорее всего, я случайно нанесла его и на верхнее веко тоже. С нежирными кремами я собственно так и делаю - массирую безымянным пальцем по массажным линиям: снизу по направлению к переносице, сверху - от. С этим кремом так лучше не делать. Как только я перестала так делать, всё нормализовалось и утром я вижу отдохнувшее лицо, веки без отеков и увлажненную кожу под глазами. После такого экстра-ухода, вышеупомянутого крема от Secret Key вполне достаточно, чтобы увлажнения хватило до вечерних процедур.
Стал ли этот крем для меня маст-хэвом? Скажу так: при всей моей безграничной любви к корейской косметике, я пока не нашла в их ассортименте по-настоящему питательного крема, который зимой давал коже век всё, что нужно. А этот даёт. Поэтому этой зимой только в креме от Килс я нашла то, что нужно моей коже. Если вы обладательница жирной кожи, то, скорее всего, этот крем усугубит ситуацию, а первый, наоборот, может подойти.
Крем для лица Placenta Ampoule Cream от Mizon
В линейке кремов от корейского бренда Мизон этот крем, наряду с популярными улиточными, делит пальму первенства со своим собратом - кремом с пептидами. На них очень хорошие отзывы. В мои планы входило попробовать оба, и, если честно, я была уверена, что купила второй (что называется “невнимательно смотрела, когда заказывала”). Но я абсолютно не расстроилась. Всему своё время, попробую и другой когда-нибудь.
Купить можно на сайте Iherb.com (вот ссылка), но он периодически пропадает из наличия. (Цена - около 12 долларов.) А вот крем с пептидами я там давно не видела. Из российских интернет-магазинов я нашла один, в котором уже совершала заказы и в котором часто (но не всегда) вижу оба крема в наличии - HolySkin.ru. Вдруг кому-то пригодится эта информация.
Что имеем? Коробочка не очень большая, вся информация на английском и корейском.
Имеется подробный состав:
Честно скажу, разбиральщик составов из меня так себе. Попыталась узнать, что за плацента такая и что она делает. Узнала я немного, и то не знаю, насколько верна информация. Происхождение её, вроде, животное, значит вегетарианцы проходят мимо. Крем считается укрепляющим и питательным, для кожи после 30 лет (но мы-то с вами знаем, что это условности). Снижает воспаления, препятствует выработке свободных радикалов, что как раз должно способствовать замедлению старения. Человек, который сможет оценить этот процесс, наверное, получит нобелевскую премию.
Я удивилась размеру баночки, какая-то она маленькая, я даже несколько раз брала её в руки и ставила, брала и ставила: думала, что там 30 мл, а не 50. Просто пластик очень-очень легкий. Да, не стекло, а пластик, но довольно качественный. Также как и в описанном ранее креме Kiehl's под крышкой мембрана - качественная плотная, выкидывать её не хочется.
С виду это крем как крем, но в то же время похож на взбитое белоснежное масло:
Пахнет крем маслом лаванды, не очень сильно, но отчётливо. Я удивлялась, а потом нашла лаванду в составе и всё встало на свои места. Кому этот запах неприятен, тому и крем может не понравиться. А текстура действительно похожа на мягкое сливочное масло: если просто провести пальцем по шапочке крема, то на пальце останется лишь лёгкая маслянистость, порцию крема вы так не наберете. В данной ситуации без лопаточки не обойтись. (Вас тоже корейские патчи лопаточками обеспечили?))
Распределяется крем тоже как сливочное масло: он тает под подушечками пальцев и за счет этого распределяется на более обширную область, чем изначально можно рассчитывать. Если сравнить его с известным кремом от Лорель "Роскошь питания", то я скажу так: лореалевский именно жирненький, а корейский нежный, но при этом питательный. При всей его маслянистости он впитывается буквально за пять минут, оставляя после себя бархатистую кожу. "Роскошь питания" у меня впитывался всю ночь и не было ощущения, что до конца.
Крем Мизон оставляет после себя только приятные ощущения: жирной пленки на лице нет, при прикосновении есть небольшое чувство, что что-то было нанесено, но кожа одновременно и увлажнена, и напитана, а это главное. Он на 100% способен убрать последствия "тяжелой артиллерии" в виде спиртовых тоников или глиняных масок, избавить от стянутости и сухости. При этом утром кожа все такая же свежая и отдохнувшая и тоже не масляная, и даже питание ей второй раз уже не нужно.
Моя кожа на данный момент не доставляет мне особых проблем, поэтому этот крем я наношу только вечером и не проверяла, как на него ляжет макияж. Утром использую эмульсию The Skin House, этого мне достаточно. Я этим кремом довольна, этот бренд меня пока не подводил. Постараюсь попробовать и крем с пептидами.
Три своих новинки в одном отзыве я разобрала, а что любите вы зимой? Пробовали ли что-то из этих средств?
Комментарии