chebick

Все девушки рано или поздно задумываются об уходе за нежной и тонкой кожей век. Сегодня я расскажу о своих помощниках из этой категории и расскажу, какими оказались средства в деле.

Бум азиатской (и в том числе корейской) косметики, начавшийся несколько лет назад, «накрыл» меня только сейчас. Я только открываю для себя разные средства из декоративной и ухаживающей косметики, только учусь их сочетать и комбинировать. Как только у меня заканчивается какое-нибудь средство, я стараюсь купить что-то азиатское. Вот и в начале ноября у меня закончился крем для век, а патчи я заприметила давно на Iherb.com, когда там появилась корейская косметика.

Корейский уход за коже век, отзыв

Крем для век Secret Key Snail EGF Repairing Eye Cream

Раньше я не придавала значения тому, что какой-то крем закончился и нужно срочно бежать за новым, могла несколько дней, а то и недель, ничем вообще не пользоваться. Но ветреная осень и отопительный сезон сделали свое пагубное дело — кожа век начала сохнуть, морщинки под глазами стали более заметны. Да и возраст уже не позволяет бросить уход на самотек. И этот крем был куплен в режиме «срочно надо» в островке корейской косметики в торговом центре. Естественно, с наценкой. Средняя цена на него на ebay.com — 450-500 рублей. Я купила за 850 рублей «здесь и сейчас». Я посчитала, что за 30 мл я могу заплатить эту цену, ведь аптечные крема для век, масс и люкс обычно содержат 15 или 20 мл. А 30 мл объективно хватит на больший срок.

Итак, простите столь долгое отступление.

Эта улиточная серия у Secret Key оформлена в бежево-коричневых тонах. У меня есть только этот крем. На коробке вся информация на корейском. Но поскольку крем я купила у нас, на нем присутствует наклейка на русском языке с самой основной информацией и обещаниями производителя:

Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз с экстрактом слизи улитки бережно ухаживает за кожей вокруг глаз, подтягивает мимические морщины и устраняет темные круги под глазами. Секрет улитки содержит необходимые для кожи аминокислоты и витамины. Он оказывает на кожу защитное и восстанавливающее действие, способствует синтезу соединительной ткани, прекрасно увлажняет, нормализует состояние кожи, защищает от преждевременного старения, а также борется с уже существующими морщинами. Использовать утром и вечером после очищения кожи. 

Общее мое впечатление — обычная упаковка, которую можно соотнести с нашим масс-маркетом, ничего примечательного.

Secret key Repairing Eye Cream, отзыв

Тюбик объемом целых 30 мл. По моим представлениям, его мне хватит минимум на полгода.

Острый аккуратный носик и завинчивающаяся крышка. Пользоваться удобно, дозировать тоже.

Secret Key крем для век, отзыв

Крем не является кремом в моем понимании, он скорее похож на крем-гель. Возможно, дело в муцине улитке, высокое содержание которого просто не дает добиться иной консистенции у подобных средств.

крем для век Secret Key с улиткой, отзыв

Для век крема нужно совсем немножко, многие указывают количество — с зернышко риса. Я все-таки выдавливаю чуть побольше и либо подольше массирую, либо остатки просто наношу ниже орбитальных косточек, думаю, что для кожи лица это не будет лишним.

Состав мне кажется вполне приятным, хотя я знаю лишь некоторые ингредиенты помимо слизи улитки, такие как сквалан, масло макадамии, масло жожоба, экстракт миндальной косточки и пантенол. 

состав Secret Key Repairing eye cream, фото

Крем очень даже приятен в использовании. Распределяется легко, не ощущаю никакого ни запаха, ни липкости. Стараюсь, как положено, наносить на орбитальные косточки и слегка массировать его подушечками безымянных пальцев. Но привычка сильна, и я то и дело, подбираюсь ближе к глазу, хоть этого делать и не рекомендуется. Я просто считаю, что крем для век протестирован, значит безопасен. А я отношу себя к людям, не склонным к кожным проявлениям аллергии.

После использования кожа совершенно точно более увлажненная. Когда я смываю макияж вечером после работы, я часто ощущаю сухость век. Крем ее устраняет, и это ощущение сохраняется до утра. Но утром я наношу новую порцию крема, а поверх уже макияж. Именно после дня с макияжем на работе (а там и воздух суше, чем дома) я ощущаю сухость кожи сильнее, чем на выходных дома.

Питания от этого крема я не ощутила никакого. Возможно, поэтому для зимы я его считаю слишком легким. Свой кожу я оцениваю как нормальную, склонную к сухости. Людям с кожей иного типа, возможно, он подойдет больше. Но отказываться от него пока не собираюсь, потому что у меня есть патчи для дополнительного ухода. Вместе мы переживем эту зиму, а к следующей зиме уже появятся и другие средства.

Вывод: второй раз, наверное, не куплю, но только потому, что много еще более интересных средств, которые стоит попробовать. 


 

Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз Petitfee Gold EGF Eye & Spot Patch

Это первые мои патчи для кожи вокруг глаз в принципе, поэтому сравнивать я их могу только с теми, что пришли позже и были также достаточно протестированы. Ведь все познается в сравнении. О фирме Petitfee у меня нет никаких знаний, кроме тех, что три разновидности их патчей продаются на Iherb. Ну и то, что Petitfee и Koelf –это разные бренды одного производителя.

О патчах с енотами знают, наверное, все. Когда я делала заказ, их не было в наличии, но были эти, которые абсолютно идентичны по форме и количеству, и так же привлекательны по цене. Я купила их за 680 рублей.

Упаковку уже можно назвать стандартной для патчей — коробка, а в ней баночка с самими патчами. Хороший производитель, а этот — именно такой, под крышкой устанавливает защитную мембрану и кладет дополнительно ложечку для извлечения патчей.

патчи Petitfee GOLD EGF, отзыв

Мембрана защищает патчи от излишнего высыхания, а жидкость, в которой плещутся патчи, от выливания в процессе транспортировки. Ну и лишний раз доказывает, что их до вас не открывали.

Ложечка — невероятно удобное дополнение.

Состав указан на упаковке, но я в нем совсем не разбираюсь, хотя вижу в нем много различных экстрактов.

Состав патчей Petitfee Gold, фото

Перейдем к самим патчам. Сделаны они из гидрогеля, который хорошо клеится к коже и хорошо сохраняет холод, поэтому после холодильника их использовать приятнее и эффективнее для борьбы с отеками. Плавают они в некой жидкости, в которой заключаются ухаживающие увлажняющие свойства. Патч как бы доносит жидкость до века и сохраняет ее под гирогелем, дабы она поработала положенное время. Прозрачные, но с золотистыми частыми вкраплениями выглядят золотыми полностью.

Petitfee Gold EGF патчи, отзыв

В упаковке 30 круглых точечных патчей и 60 изогнутых под глаза. Когда я их покупала, во мне сыграл хомяк, ведь «90 — это лучше, чем 60!». Больше я на это не поведусь. Потому что форма этих патчей реально неудобная. Все это "неудобство" я покажу ниже сразу на мне. 

внешний вид патчей Petitfee

Кругляш я леплю на межбровную морщину, и мне даже кажется, что, будучи увлажненной, она выглядит не такой явной. Иногда даже на носогубные складки. А вот патчи под глаза… Они лепятся либо сильно ниже, чем я хочу, либо уголок патча попадает прямо в уголок глаза. Согласитесь, не очень приятно? Дабы использовать упаковку до конца, я подрезаю их удобным для меня способом — придаю одному краю более узкую форму, она как раз идет во внутренний угол глаза.

патчи Petitfee Gold, форма, отзыв

Нормальные люди используют эти патчи для борьбы с припухлостью век после сна, они находят время утром, чтобы походить с ними перед сборами на работу. Я же ненормальный человек, я предпочитаю поспать, голову по утрам не мою, поэтому не жду высыхания волос, а завтракать сажусь уже накрашенной и одетой. Времени ходить по утрам с патчами по 20-30 минут у меня нет. Поэтому патчи я леплю под глаза вечером, когда смываю макияж и чувствую сухость век (см. пункт о креме) перед нанесением крема или устраиваю расслабляющие дни СПА в выходные. Кстати, в последнее время я заметила сильное покраснение внешних уголков глаз после снятия макияжа мицеллярной водой Garnier, либо это аллергия, либо просто реакция на трение. Патчи справляются с покраснением отлично и в принципе выравнивают цвет кожи в этой области. Так как я леплю патчи очень близко, мелкие морщины увлажняются настолько, что становятся почти незаметными. Результат после применения этих патчей такой же, как и после тех, о которых пойдет речь в следующем пункте, поэтому фото ниже.

Вывод мой один: такую форму патчей я не выберу никогда, потому что неудобно. А работают они неплохо.


Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch

Здесь будет гораздо меньше информации, потому что самое основное рассказано в предыдущем пункте.

Куплены они были также на Iherb в период какой-то сумасшедшей «скидки дня» за 400 с чем-то рублей. Обычная цена на сайте — около 650-700 рублей.

Коробочка такая же, только на ней уже дан намек на форму патчей — капельку. Я буду называть ее так.

Petitfee Black Pearl and Gold, гидрогелевые патчи

Состав:

Состав Petitfee Black Pearl&Gold, фото

Баночка похожа на предыдущую, недаром у них один производитель. Мембрану я сохранила, как и в случае с первыми патчами, и каждый раз прикрываю баночку сначала ею, потом крышкой. Она очень даже неплохо цепляется за баночку и прилегает довольно плотно.

патчи Petitfee Black Pearl&Gold, отзыв

Лопатка такая же абсолютно. А вот патчи очень красивые — черно-зеленый жемчуг с вкраплениями золотых частиц и, наконец-то, удобная слегка изогнутая форма!

внешний вид патча Petitfee

Мне также показалось, что жидкости внутри этой баночки было почему-то больше. Первые патчи, которые я оттуда достала, были очень мокрые и скользкие. В любом случае, я понимаю, что всё не вечно, жидкость испаряется, патчи высыхают, и надо использовать их за разумное время.

Я читала и слышала о разных способах использования патчей такой формы. Я же попробовала лепить их широкой стороной и к носу, и к внешнему уголку глаза. Скажу честно, для меня удобными оказались оба способа. Широкая сторона дотягивается до одного места на несколько сантиметров ниже внешнего уголка глаза, где от солнца у меня появились пигментные пятна. И я верю, что благодаря слегка осветляющему эффекту патчей, кожа там становится чуть светлее. На фото патч немного съехал, потому что обычно я леплю их чуть ближе к ресницам. 

патч на веке, Black Pearl&Gold, Petitfee

Почему я леплю их так близко? У меня под глазами есть одна четко выраженная морщина и мелкие, почти незаметные. Если патч своим краем уткнется в эту морщину, то он ее обостряет, она становится заметнее. Если патч закрывает ее полностью, то, как правило, под воздействием эффективного состава и парникового эффекта создаваемого под патчем, она становится чуть менее выраженной, как и остальные. 

Я, честно, пыталась зафиксировать результат на фото, потому что в зеркале я его действительно вижу каждый раз. Не знаю, заметят ли что-то читатели.

результат использования патчей Petitfee

Вывод: такую форму брать буду совершенно точно! В связи с чем в дальнейшем хочу попробовать все три линейки патчей Koelf. 


Вот такой скромный у меня получился уход за кожей вокруг глаз этой зимой. Весной, возможно, он полностью поменяется. Но одно я знаю точно - корейская косметика заняла прочное место в моем сердце. Я очень жалею, что откладывала это знакомство "на потом" так долго. 

Комментарии

Nostalgia
# Nostalgia
Поздравляю с красивым фоном! :heart:
Ой, я прям испугалась, что ты патч на глаз наклеила 8) А вот второй очень хороший по форме. Крем для век от сикрет ки у меня тоже есть, но я его не оценила, обычный вроде, ничем не примечателен.
chebick
# chebick
Спасибо! :dance:
Дико неприятно так клеить, приучилась резать) А крем, да, обычный. Увлажняет и все. Я бы для зимы предпочла посильнее. Но я не очень требовательна. Поэтому пост получился достаточно позитивный. :-)
Skyfall
# Skyfall
Интересно, я одна леплю патчи прям в уголок глаза? :lol:
chebick
# chebick
На самом деле это один из многих вариантов. Я иногда леплю чуть ли не на синяк у переносицы)))
Evalerie
# Evalerie
Я ждала отзыв)) особенно интересно было о креме почитать. Наверное, для меня он будет совсем легким… Хотя, кто знает. Но, вообще, я посматриваю на крем в красной упаковке.

Последние патчи и у меня есть, и очень нравятся! На твоих фото разница, как мне кажется, хорошо заметна (я точно увидела) :roll:
chebick
# chebick
Спасибо! Теперь мне интересно, что за крем "в красном", меня легко заинтересовать))
На следующий год точно буду искать более питательный крем. На днях в инстаграме Missha на одной фотке крем для лица был по плотности похож на "Роскошь питания" от Лореаль. Дорогой очень. Вот хочется потом что-то подобное, но подешевле. :-)
Evalerie
# Evalerie
Secret Key Syn Ake Anti Wrinkle & Whitening Eye Cream)) Но есть сомнения, и пока не решилась (ну и ещё парочка на примете).
Интересная новинка у Missha)) :roll:
chebick
# chebick
"На примете" - как я это понимаю!!! :lol:
Murrchetta
# Murrchetta
Аня, я даже не подумала о том, чтобы оставить защитную мембрану и теперь жалею :sad: Действительно, она ведь ничем особо и не мешала, зато наверняка бы пропитка испарялась медленнее.
Кстати, у чёрных патчей срок годности после вскрытия всего 2 месяца.. Это их через день надо лепить, я так часто и не делаю) Хотя от результата в восторге, и на твоём фото вижу его.
Что касается улиток - мне очень хочется сравнить улитки разных фирм, мне кажется, они такие не похожие друг на друга должны быть. У меня пока был только Мизон, и без восторгов.
chebick
# chebick
Я их каждый раз будто снова открываю из-за мембраны, даже звук такой же, когда "лапки" отрываются от резьбы на банке. На самом деле, мне кажется, что 2 месяца это так пишут, от греха подальше, что если что-то пойдет не так, то ты сам виноват, что использовал патчи после "срока годности". Первым (в белой банке), наверное, уже полгода. И ничего! Возьмусь почаще делать!
Это мой первый улиточный крем, мне еще сложно судить, но очень интересно читать чужие отзывы. Так что сравнивай, пиши о новом, и я после наших девочек многое на заметку беру!
msholina
# msholina
Крем с улитками показался каким-то плацебо, совсем не в кассу. С патчами совсем другая история. Текст хороший. Ухаживайте за кожей еще! :dance: :dance: :dance: :dance:
chebick
# chebick
Уход я люблю больше декоративки. Спасибо!