Mrs_Serejkina

Когда осенью 2015 года мы с мужем, беседуя за вечерним чаем, планировали смену его работы, то и не подозревали о том, что принимаем чуть ли не судьбоносное решение.

И что теперь наши встречи приобретут эпизодический характер, не отличаясь особой регулярностью.

Казалось бы, ну чего тут такого сложного? Многие семьи живут именно в таком режиме, ведь зачастую более-менее прилично оплачиваемая работа требует… неважно чего, но обязательно требует! В нашем случае потребовалась полная отдача себя работе и полное отсутствие свободного времени. Да чего уж там, не только свободного! Но и выходных и даже вечернего времени, прежде уделяемого семье. Проще говоря, мой муж стал пропадать в командировках.
Поначалу все воспринималось с юмором, и я даже решила составить для себя список плюсов. Ну, например: готовить надо намного реже, ведь теперь самый голодный член семьи появляется дома не каждый день. Соответственно, у меня появляется больше времени, которое я могу уделить ребенку, себе и своим хобби. А еще ночью можно разлечься поперек кровати, не отмахиваясь от тяжеленных конечностей мужа. И самое главное: появилась шикарная возможность освежить отношения, скучая друг по другу и считая дни и часы до встречи.

 

И ведь первое время так и было! Я с улыбкой провожала мужа и с энтузиазмом принималась за свои дела, обычно откладываемые на «потом». Ну, положа руку на сердце, каждой семейной женщине иногда хочется побыть наедине с собой.
Но потом я стала сдавать. Оказалось, тяжело справляться с грудным ребенком почти без помощи. Трудно, например, быстро оправиться от болезни, когда некому не то, чтобы чая налить, а элементарно занять и успокоить плачущую дочку. Устаешь тягать коляску (и не дай Бог лифт сломается!), некого послать в магазин… Порой приходится жонглировать посудой, прижимая левой рукой к себе ребенка, который категорически отказывается слезть с рук. Да, это все бытовые мелочи. Но они иногда превращаются в проблему, потому что справляться надо одной. Как-то я с горечью заметила, что превратилась в мать-одиночку, и это при живом-то муже. Он строго посмотрел на меня и сказал: «Не говори так. Это очень плохое слово». Ну, хорошо, не буду. Но суть от этого не меняется. Папа у нас праздник: когда он появляется дома, ребенок счастлив безмерно, потому что папа — это игры и смех. А мама — суровые будни: кормит кашей и отнимает притягивающие к себе магнитом пульты-телефоны-банки-склянки.
А еще я утратила мобильность, ведь с маленьким ребенком поездки в общественном транспорте довольно проблематичны. Поэтому приходится искать нужное в шаговой доступности либо планировать покупки на момент долгожданного мужниного выходного. То есть, чаще всего, когда ему все-таки выпадает выходной, мы с бешеными глазами в ритме вальса носимся по магазинам. А уж когда мы ходили в театр или ресторан, я и не вспомню. Благо, хоть кинотеатр недалеко от дома есть.

Но быт — это верхушка айсберга. Все мои плюсы неожиданно обернулись минусами. Здорово спать одной, раскинувшись поперек кровати? Нет. Ночью вместо живого человеческого тепла меня греет только одеяло, вместо любимого человека я обнимаю подушку. Со временем я и вовсе стала ловить себя на том, что уже привыкла спать одна и, когда муж, наконец, дома, я плохо сплю. Это было очень неприятное открытие. Вторым неприятным открытием стало то, что мы чуть было не разучились разговаривать и слушать друг друга. Начались ссоры. И это на расстоянии! Легко бросить трубку, наговорив обидных, колких слов. А восстановить мир, не видя глаз и не показывая своих, куда сложнее.
Казалось бы — привыкла спать одна, то и просто жить/быть одна должна привыкнуть? Пожалуй, привыкла. Но не перестала скучать. Не перестала порой испытывать щемящее чувство одиночества. В конце концов, я несколько лет видела этого человека абсолютно каждый день! А теперь я вынуждена ждать хотя бы того, как он вечером придет домой, выпьет со мной чая, искупает дочку и ночью во сне прижмет к себе. Мы любили смотреть по вечерам фильмы, прогуливаться, вместе готовить. А теперь это непозволительная роскошь, ведь того времени, что мы проводим вместе, едва хватает на то, чтобы обсудить самые важные вопросы. Мы уже второй месяц не можем решить, как пройдут крестины нашей дочери, потому что некогда! Нет времени вместе выбрать кафе и добраться до него (какое уж тут кино!…).

Пару раз я уже не выдерживала и плакала в трубку: «Я скучаю. Я устала без тебя. Мне трудно! Мне одиноко! Я хочу, чтобы ты был рядом!». «И я хочу. А что мы сделаем?». А ничего. Я понимаю, что он ни в чем не виноват, что, наоборот, старается для нас. Мой муж живет на работе для того, чтобы мы с дочкой могли спокойно жить дома…

о чем молчат женщины: мой муж живет на работе
Теперь я поняла, какая это роскошь — иметь возможность видеть любимого человека каждый день. Если бы у нас не было нашей доченьки, так похожей на своего папу, я точно начала бы чахнуть от тоски. Поэтому я скажу банальность: цените каждый миг, проведенный с любимым человеком. Цените присутствие, возможность взять за руку. Возможность открыть глаза ночью и посмотреть, как спит ваша половинка, и, улыбнувшись, уснуть вновь.
А я пошла скучать и ждать, когда эта возможность представится мне снова…

Комментарии

_Paradise
# _Paradise
Дашааааа, как же я тебя понимаю :cry: Я бы многое отдала, лишь бы увидеть своего любимого хотя бы на выходные, да хотя бы на пару часиков. Я за эти 8 месяцев, что мы живем порознь, столько раз думала о женах моряков, которые ждут своих мужей из плаваний месяцами, и понимаю - никакие деньги не заменят дорогого человека.
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina
Ася, все будет хорошо! Встретитесь и не будете уже расставаться :rose:
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥
мне все это так близко…
и хоть у нас пока нет детей и мне не приходится ни за кем ухаживать, и хоть мой любимый не уезжает в командировки…все равно!
уходит на работу в 7.40, приходит примерно в 23.00. вижу его только по ночам. это такая жесть…жду его выходных, больше чем каких-либо праздников :sad:
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina
Ох, я бы сейчас даже такой сценарий предпочла бы :sad:
Murrchetta
# Murrchetta
Цените с Агатой своего папу. :heart:
То, что он делает - дорогого стоит.
А тебе сил и терпения!
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina
Спасибо, золотой мой :heart2:
Ценим, конечно, как иначе :yes:
chebick
# chebick
Очень грустно все это. Но это жизнь. Такая, какая есть. Ты сильная, вы справитесь и с разлукой, и со всеми жизненными невзгодами. Я верю. :heart:
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina
Спасибо, Анют :rose: