Nostalgia

Простые формулы, эффективные ингредиенты, минимализм и низкие цены — это все о канадском бренде The Ordinary. Но так ли все складно на самом деле? 

Я читала разные мнения до покупки, и у меня по отзывам впечатления однозначного не сложилось. У всех свои проблемы, разные реакции кожи, у кого-то поры забиваются, у кого-то вообще такого не бывает… В общем, решила попробовать сама и заказала на Asos 2 средства. Смущало меня только одно — небольшая цена. 

the ordinary, сыворотки, отзыв

Минималистичный дизайн и приятные на ощупь коробочки делают свое дело — кажется, что продукты профессиональные, дорогие. Оба средства у меня в объеме 30 мл, и учитывая их маслянистую текстуру, такого объема должно хватить надолго. Другой вопрос — буду ли я ими пользоваться. 


Первое средство это сыворотка с витамином С (23%) и гиалуроновыми сферами (2%)

the ordinary vitamin C suspension 23%, отзыв

Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%

 

Для чего покупала: антивозрастной уход, борьба с пигментацией (не хочу новые веснушки), укрепление кожи

Стоимость: около 500 руб.

Сыворотка — это белая жидкая эмульсия с микрогранулами, которые ощущаются на ощупь, при нанесении средства. Эти гиалуроновые сферы, на самом деле, странное решение. Кажется, что на лице песок и вы его катаете по коже. Я предполагала, что они должны как-то растаять и перестать ощущаться через какое-то время, но и через полчаса, если потрогать кожу, вы все так же будуте чувствовать эти гранулки. 

Второй неприятный момент — средство довольно жирное. Эмульсия впитывается долго и помимо гранулок на коже будет блестящая пленка около часа или даже больше. По этой причине использовать сыворотку под макияж точно не получится, только вечером. Но я, честно говоря, и перед сном не люблю ощущение чего-то липкого на лице.

the ordinary

На деле средством пользоваться сольно не получилось. Первый раз я нанесла его тонким слоем на очищенную кожу. Через 5 минут покалывание стало ощутимым. Через 10 все горело и на меня из зеркала смотрел краснолицый человек с зудящей кожей и испуганными глазами. Побежала смывать, кое-как успокоила кожу эмолентом, через час раздражение начало проходить. 

На упаковке я прочитала рекомендацию, что если раздражение слишком сильное (как было у меня), то рекомендуется просто смешивать сыворотку со своим обычным кремом. Мешала с кремом Mizon Placenta — кожа отреагировала более мягко. Все равно пощипывало ощутимо, но хотя бы не кожа не горела огнем. Позже я поняла, что сыворотки должна быть одна часть, а другого крема — 2 части, тогда дискомфорта нет, а эффект есть. Но и в таком случае моя кожа краснеет, и как будто становится более сухой, гиалуронка явно свою функцию не выполняет.

Тон кожи действительно становится более ровным, особенно это заметно по утрам. Однако, у него довольно много минусов и я, возможно, буду искать что-то более приятное в использовании с теми же ингредиентами. 


Второе средство — растительный сквалан.

the ordinary Squalane, отзыв

 

100% Plant-Derived Squalane

Для чего покупала: для восстановления липидного баланса кожи в холодную погоду 

Стоимость: около 500 руб.

Сквалан бывает акулий и растительный, по-моему сейчас самый распространенный вариант, это сквалан из оливок. Если животный запрещен в силу того, что люди перестают использовать такие ингредиенты для сохранения фауны, то второй сейчас производят множество марок. Но вообще человеку ближе по составу все животное, нежели растительное, и, наверное, акулий был бы более эффективным.

 the ordinary Squalane, отзыв

 

Здесь можно провести аналогию с усвоением белка — лучше всего усваивается животный, затем птичий, затем белки из рыбы и морепродуктов, затем растительные белки и хуже всего белки из грибов. Почему я провела такую аналогию — тут дело в том, что сквалан восстанавливает липидный барьер кожи, как это делают многие аптечные эмоленты, но у сквалана другой принцип, он не защитный барьер создает, а реально проникает в кожу, напитывая ее. Кожа его распознает как что-то свое, совместимый компонент, который должен быстро впитываться и из сухой кожи делать мягкую и гладкую.

 the ordinary Squalane

Что до сквалана от The Ordinary — это очень масляная штука, которая не впитывается вообще. Никогда. Я читала отзывы о том, что кожа буквально съедает этот сквалан и потом люди еще сверху и крем наносят. У меня же это просто масло масляное, которое в таком виде может лежать на коже и поблескивать себе часа 2. Очень хочется промокнуть кожу салфеткой или вообще умыться.

Пробовала «обогащать» этим скваланом кремы, в принципе терпимо, но все равно кожа жирная, блестящая, несмотря на то, что я наношу минимальное количества средства, и кожа у меня сейчас комбинированная, склонная к сухости. 


Хочу спросить у вас, знакомы ли вы с маркой The Ordinary и нравятся ли вам их концепции и эффект от средств? Встречали какие-то удачные средства?

Комментарии

Olya
# Olya
У меня есть 4 средства этого бренда. Купила их в одно время, но ввожу в уход постепенно, поэтому из опробованного пока что два кислотных средства: молочная кислота 10% и aha 30% с bha 2%. Если от второго средства эффект я вижу (но не прям вау как ожидалось), то от первого.. Даж не знаю. Я уже половину бутылочки потратила и до сих пор не могу понять как оно мне.
На очереди увлажняющий крем и знаменитый ниацинамид.
Nostalgia
# Nostalgia
У меня от средств с молочной кислотой тоже эффекта особо нет, мне кажется, она очень мягкая

Ниацинамид по отзывам хорош, надеюсь подойдет)
Knaur
# Knaur
я очень хочу познакомиться с этим брендом, всё никак не соберусь. по отзывам я поняла, что лучше всего у них кислотные продукты брать, а остальное - как-то не очень…
chebick
# chebick
Я очень хочу попробовать что-то, но так получается, что все, что я хочу, надо брать ранней осенью и пользоваться всю осень и всю зиму, чтоб подольше последить за эффектом. Кислоты и еще какие-то штуки. А я надеюсь, что зима все-таки скоро закончится, да и отпуск не за горами, а пигментации не хочется. Может быть, что-то нейтральное закажу и на весну, но вот эти два средства после твоего отзыва уже не выберу.
Ligea
# Ligea
Я вроде и хочу попробовать, привлекает концепция (минималистичный дизайн, работающие компоненты), но отзывы как-то 50/50. Непонятно :-?
Еще и текстуры, которые не впитываются, я такое совсем не люблю.
А сквалан может в маски увлажняющие добавлять? И поработать успеет и липкости после умывания по идее не должно оставаться.
Nostalgia
# Nostalgia
У меня просто нет смываемых увлажняющих масок, я перешла полностью на тканевые) А сквалан пока на руки мажу, там кожа суше, быстрее его съедает)